2021-02-10-高牧師近況

February 10,  2021

高牧師錄音口述,謝謝一位姊妹幫忙整理錄出。

二月一號我去醫院檢查引流管,就是那條把身體裡面的血水排出來的管子。最近每一天排出來的液體大概都在30CC以下,所以我想可能可以拔掉了,但沒有想到醫生說雖然排出來的量比以前少很多,但是還是需要放在裡面一段時間,所以也只好如此。兩天後我去診所回診,去之前醫生要我先去照超音波,看看腳有沒有血塊,結果發現左右兩腿的下半部都有血塊,所以他就開了藥。感謝主,以前有血塊是每天自己要打針,很不容易;現在只是每天吃藥就好。醫生又發現我的呼吸好像沒有以前那麼好,認為是肺有積水造成,所以安排了去動一個小手術,就是從背後進去把肺外面的積水排掉。感謝主,在手術房的時候,醫生把X光片給我看,本來我以為左右兩邊都有積水,但醫生說看來只有左邊的肺有積水。感謝主已經醫治了右邊肺葉。醫生打了兩劑局部的麻醉針,然後在皮膚開了一個小洞就把那些水引流出來,一共有1.5公升 (約是半加侖) 的水。回家後,我量了體重發現至少減輕了4磅半!現在的呼吸也好了很多。 感謝主! 一切都是主自己醫治的工作。

雖然在這一段時間發生許多的事情,又常常需要去看醫生做一些小手術,但是我感謝主,這幾天神藉著詩篇27篇13-14節來提醒我:「我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心。我再說,要等候耶和華!」真的,經過差不多九個月的治療,經過那麼多的手術、吃藥,身體也有很多的疼痛,但感謝主,如同經文所說的,我之所以能夠支持那麼久,是因為我還能夠活著去經歷神的恩典!所有事情的發生都有主的恩手來扶持,神以祂的恩典來環繞著我,我就可以靠主仍然活著,也能夠繼續與疾病爭戰。感謝主,雖然身體恢復的很慢,但是在不斷地進步中,這都是主的恩典。這段聖經也再一次提醒我,神是有恩典的主,我要等候耶和華,更多到祂的面前讀祂的話語、向祂禱告、在心裡唱詩歌讚美祂。感謝主,當我們等候主的時候,主就親自用祂的愛和大能來堅固我們的心,叫我們得著剛強。感謝主,在這段時間能夠多多經歷神的恩典和祂的愛,祂的得勝。求主繼續幫助我,更多的等候神、思想神、親近神。

(Published on February 11, 2021)