2022-07&08 (7&8月禱告信)

親愛的弟兄姊妹主內平安:  

今年有十一間以上、從東、西兩岸、及德州來的教會,將組成十隊短宣隊來美中短宣。我們為他們費財、費力、費時、為主不計一切的擺上,深深地向主獻上感謝。保羅說 : 「務要傳道,無論得時、不得時,總要專心」( 提後4:2)。

回想: 2020 年六月的某一天,那時高牧師剛發現得到胃癌,正準備進行療程,美國政府五月也才剛解除「居家限制令」,那真是「不得時」的一年,所以我就告訴高牧師: 「今年就不要有短宣了!」 哪知在電話的另一頭,高牧師說: 「今年還是有短宣隊準備過來」,我就問: 「是哪些教會?」他報了三間教會的名字,我感動地、當場豪邁的說: 「他們敢來,我們就敢去短宣!」我心中浮起的是當兵人的術語: 「帶著鋼盔往前衝吧!」,我也想到以斯帖豪氣地曾說:「我若死就死罷!」(斯4:16)。去年,有四隊來美中短宣。今年我接下高牧師的工作跟眾教會聯絡, 我發現: 各地因受疫情、及美國少發簽證的影響,各教會人數均銳減,有些連中國學生都沒有了,現在我們是受限於環境、裹足不前呢? 還是積極走出去,重拾神量給我們的福音禾場? 有時我想到: 從去年底起,各國再也受不了經濟蕭條的打擊、雖然又冒出新的病毒,也已經重新開放邊界,那身為光明之子的我們,是否應比今世之子更加聰明呢?(路16:8) 。于力工牧師有一次講: 「我們說要得人如得魚, 但我們是否有商人得錢如得魚的心志?」今年神已預備了十隊短宣隊,他們已經準備就緒,時不時就催我給他們行程,今年是「得時」的一年,讓我們戴上救恩的頭盔(弗6:17),不論是美中的教會、團契,或是短宣隊,我們一起勇敢地出去征戰吧! 

在過去兩年,有時當我很猶豫是要實體、還是網上聚會?  耳邊也常被: 某人檢測是陽性、某人檢測是陰性等擾人的聲量所攪擾時, 中心同工梁慶龍弟兄常常對我說: 「不要想這麼多, 就是走出去傳福音」! 他也是首開禮拜五福音組仍然聚餐的先例。為此,我特別請他寫下本期的信息,來預備八、九月開學時,我們都一起努力出去傳福音。

 

靠主大放膽量傳講福音

(梁慶龍弟兄)

傳福音建立門徒是主耶穌給神兒女的大使命,一旦人接受了耶穌作個人的救主,就可以開始把人建造成門徒。從保羅的書信中,我們看到聖靈指示保羅説,我們欠了福音的債,不傳福音就有禍了,無論得時不得時總要傳神的道。從積極方面,我們都是被神所愛的,神愛我們,也是讓我們可以去愛世人,爲了愛神,愛人的緣故,我們理當去傳福音,讓更多人進入神的國度。如此看來,對於傳福音工作,基督徒面對的問題不應該是要不要傳福音,或者什麽時候要傳福音,而是如何更好的傳福音。

在傳福音的過程中,比較大的挑戰是什麽呢?依我自己的經驗來看,主要是缺乏膽量。我們常常不敢一個人主動跑到公開場合,跟任何自己遇到的人分享福音,一旦要傳福音,我們就會有很多的顧慮,尤其是在疫情當中,雖然我們不會很怕疫情,但是疫情卻可以成爲掩蓋我們膽怯不敢傳福音的一個藉口。感謝主,從我信主開始,身邊的傳道人就都鼓勵我要好好的去傳福音,也開始有機會跟人分享福音,隨著時間的推移,經驗的積攢,好像可以沒有那麽掙扎就可以四處傳福音了,直到最近,好好省察自己在傳福音過程中的心態,就發現,在大部分的情況下,自己還是沒有非常甘心情願,非常喜悅的去傳福音,在自己的内心深處還是有掙扎,還是有膽怯,但是因爲傳道人的身份,又不得不去。弟兄姐妹,對於傳福音,你現在處在什么狀態呢?你是否也有掙扎?你是否也缺少膽量?在這樣的情況下,我們要如何行呢?在使徒行傳4章,路加把門徒如何面對傳福音過程中的挑戰,給了清楚的提醒,當彼得、約翰因爲傳福音被抓,被恐嚇的時候,眾門徒聽到這些見證的時候,他們就一起禱告神,他們求主讓他們大放膽量講神的道,因著他們的祈求,他們被聖靈充滿,可以放膽講論神的道。

雖然現在的時代,人會越來越敗壞,越來越抵擋福音,但是大部分的情況下,人們還不會因爲我們傳福音,就抓我們,就打我們,就逼迫我們。尤其是在還相對自由的國家,在美國傳福音的這些日子,我自己也沒有遇到因爲給人傳福音,就被打,被恐嚇的經歷,最多,就是人不願意聼,對我們的態度不好,最多就是看到我們就躲開,在這樣的情況下,我們的膽怯大部分都是因爲自身的緣故,當我們認識到這些情況,在每次要去傳福音的時候,就好好的禱告,把自己真實的狀況告訴主,求主賜下膽量,然後就靠主去傳福音。

福音本是神的大能,我們所需要的就是持續把全備的福音分享出來,福音就會在聽到的人心中做改變的工作,做拯救的工作。當我們看到福音的大能的時候,當然也就不會讓疫情成爲攔阻福音傳播的因素。感謝主,把我們放在不同的地方,可以在當地好好的成爲福音的使者。疫情中如何能更好的在當地作福音的工作呢?

首先,如果能有實體的福音組聚會,就一定要開始實體的福音組聚會。記得疫情剛開始的一段時間,大家都把聚會轉到綫上,頭幾次聚會,還有些福音朋友上綫,但也是上來看下,基本也不會開視頻,互動基本也沒有,然後過不多會就下綫了,再往後就一個福音朋友也沒有在綫上來聼福音了,這個狀況持續了7個月,後來福音組的弟兄姐妹,就決定恢復實體的聚會,并且也開始提供飯食,感謝主,從那之後,就陸續開始有福音朋友,并且也有福音朋友接受耶穌作救主,如此,看到實體聚會對傳福音是非常重要的,盼望弟兄姐妹快快在各地都開始實體的福音聚會,主必定會讓我們經歷他奇妙的作爲。

其次,我們要繼續四處尋找迷失的小羊。疫情雖然影響新人繼續來到各地,但是,在每一個地方,還是有不少福音朋友,疫情中我們可以繼續在校園傳福音,雖然人少了一些,但是相比疫情之前,願意聼福音的比例反而高了些,畢竟疫情開始讓每一個人都思考死亡的問題。疫情中再一個容易接觸人的地方,就是各大超市,尤其是亞洲超市,可以問問超市的老闆,哪些時間進貨物,可以在那個時間,拿一些單張在超市門口散發,并且抓住機會就跟人分享福音。

最後,感謝主,神激動各地短宣隊每年都會來美中各地傳福音,即使疫情也沒有影響短宣隊員傳福音的熱情,看到神藉著短宣隊的服事,帶領了不少人信主,并且有些人很快就成爲各地服事主的很好的同工。爲了能更好的跟短宣隊配搭,我們可以從一下幾個方面做好準備。第一,可以提前把短宣隊要來的那一段時間空出來,如果在學校有擺攤的話,就積極的參與其中,如果能請假就最好了,即或不能,也空出幾個小時的時間,帶領短宣隊員一起在校園各個角落尋找福音朋友,分發福音佈道會的單張,一旦短宣隊員帶領人信主或者遇到對福音有興趣的人,當地的弟兄姐妹就可以立刻跟進,後續關心,陪伴這些接觸到的人是非常重要的。第二,提前搜集華人學生比較集中居住的公寓,如果能知道哪些具體的房間就更好了,這樣,就可以帶領短宣隊員挨著公寓去尋找這些人,或者挨著敲門去尋找這些人,每年用這樣的方法,也都會找到不少的福音朋友。第三,提前就約好常來教會的福音朋友,告訴他們有從外地來的基督徒願意跟他們分享信耶穌的見證,并且陪同短宣隊員去探訪這些福音朋友,從每次短宣的經驗來看,在這樣的情況下,大部分接受探訪的福音朋友最後都願意接受耶穌作他們個人的救主。第四,有些校園基督徒很少,距離這些校園較近的弟兄姐妹,可以提前幾天去校園作邀請和傳福音的工作,這樣當周末有福音佈道會的時候,就比較容易邀請到人。第五,短宣來的時間很短,每個校園一年也就一次,但是我們要被短宣隊員愛主願意傳福音的心志激動起來,當短宣隊員離開後,我們要繼續有規律的在當地傳福音,讓福音的火炬繼續傳遞下去,甚至可以考慮組成自己教會的短宣隊,在周邊校園傳福音。

主耶穌來到世上,就告訴門徒説,莊稼熟了,要收的莊稼多,作工的人少,求主幫助我們,願意成爲其中被打發的工人,跟教會眾弟兄姐妹一起,放膽在各地傳揚主拯救罪人的福音。

 

未來聚會:

1. 八月讀經營 (7 月31 日至 8 月 6 日)  

這次我們要讀「摩西五經」。大家都知道: 中心讀經營是六年讀完一遍聖經,今年八月我們又重新開始。摩西五經是非常寶貴的經書,不論對以色列的歷史、列祖留下的佳美腳蹤、神對祭司國度的建立,都有特徹的教導,對我們今天行走天路,也有很多提醒。至六月十五日截止報名為止, 已有近九十位弟兄姊妹報名參加。從六月一日起,他們就要開始寫指定的專題報告。請為他們能不畏困難堅持參加、同工們要花時間讀他們的報告,講員孫通牧師 、及中心同工要準備的信息禱告。若您錯過了這次的機會,請立即改報八月的門徒訓練,您一定會有同樣從主來的得著。

2. 八月門徒訓練 (8月7日至13日) 

「無論得時、不得時,總要專心」! 現在時局開始轉好,各國門戶也漸開,當這些學生、訪問學者、探親的長輩陸續回來美國,我們準備好來服事他們了嗎? 在秋季班開學之前,八月門徒訓練是一個很好裝備基督徒的聚會。常有人問我們: 「為什麼不是八月訓練排在八月讀經營之前?這樣我就可以先來訓練,就有資格參加八月讀經營?」這是多年前高牧師的苦心安排,因為七月底、八月初,不是每間學校夏季班已經結束,但八月第二個禮拜,每間學校全部都已放暑假,而八月第三個禮拜,各教會又要開始忙碌於接新生、迎新聚會等等,所以我們寧願「犧牲」八月讀經營,好讓每一個人都可以來參加八月門徒訓練,由此可見中心是如何看重門徒訓練。

感謝主! 為我們預備了: 楊光甫牧師及池金代牧師來做教導。他們的介紹已寫在上期通訊,請自行參閱。他們要講的題目有:基督教信仰精華、個人佈道訓練、美好靈性的但以理等等,連我這個受過神學訓練、也講道的老基督徒,都非常的期待他們要怎樣分享這些題目? 盼望您也不要錯過一生要不斷學習裝備的機會,否則「在前的,可能就要在後了」。報名表已貼在中心網站上,請自行下載報名(請按此),並為自己預備好心、及邀請教會的弟兄姊妹一起來參加禱告。

3. 八、九月短宣隊 

2020 和 2021 年,即使在疫情當中,面對許多的艱難, 我們仍派出了八、九月的短宣隊 (2020 年三隊、  2021 年四隊),不僅激勵了許多當地的教會,也結了許多的果子。 今年主讓我們看見「一粒麥子/高牧師落在地裡死了,就結出許多子粒」來的果效。到現在為止,已有北加州、南加州、德州、北卡、紐澤西,計十一間教會跟我們聯繫,他們已積極地準備要差派短宣隊來美中廣大的禾場傳福音。為此我們深深地感謝神。 今年我們仍會派出兩梯次的短宣隊, 八月是在門徒訓練結束後一個星期、 秋季班開學時,時間為: 八月19 至 28 日,九月短宣隊則為: 勞工節之後四天,九月9 至 18 日。八月我們將會去「較近」 的數州,諸如: Missouri, Kansas, Illinois, Iowa, Oklahoma, Arkansas 等地,九月則去「較遠」 的數州,諸如:   Mississippi, Alabama, Tennessee, South Dakota, North Dakota, Minnesota, 今年更將去 Louisiana 等地,如果貴教會或團契願與短宣隊一起配搭傳福音,請儘早跟我們聯繫。現在他們都在積極地訓練隊員,因為「莊稼已經熟了,可以收割了,叫撒種的和收割的一同快樂」,也請在禱告中紀念短宣隊員們身、心、靈的需要。 

 

紀念高牧師

  1. 在五月訓練、及六月青少年營時,有很多弟兄姊妹常會走到高牧師的事奉花園墓地駐足、思念高牧師。但五月至今,美國同工受傷的有之、妻子住院的有之、所以工程進度緩慢。加上全球都受船運的影響,建築材料進入美國曠日費時,我們去訂一些材料、如亭子等,非但沒貨,且物價飛漲,大大超出我們以為三萬元的預算。從三月至今,弟兄姊妹奉獻的「紀念/愛心基金」,約有四萬餘元,董事會通過:除了弟兄姊妹特別指明是為「墓園」所需以外,此筆基金將全數轉給高師母,做為名符其實的愛心基金。至於墓園所需,就由中心的建築基金所出。所以弟兄姊妹若有奉獻,可特別指名為「墓園」。請為這個工程能順利進行禱告, 我盼望秋天短宣隊來中心之前可以完成。
  2. 您可以參與紀念的方式 

前兩期通訊,我們已提到您可用筆寫下您對神僕人的懷念、及他對您生命的影響。 至目前為止,我們從網上收到的稿件不多,所以我私下請了一些教會的領袖、及與高牧師熟稔的弟兄姊妹也寫了一些,我盼望這本紀念文集出版後,真的有價值、足堪保存,讓我們可以從神僕人留下的佳美腳蹤、學習事奉、及追求主的榜樣。為此我們願意把截稿日期延至七月底。您寫後, 或者上傳至中心網站、 或寄給主編 pastorkobook@gmail.com,若您有照片,也可附上。 預計在十月底完成編稿, 十一月付印,會在冬令會當中分發。若您有與高牧師合影的照片,也可上傳至中心網站,我們會一起分享。高牧師紀念禮拜 (Memorial Service) 將在今年冬令會 (Dec. 22-26) 的一個下午舉行, 請預留時間參加。

 

週日網上讀經禱告會 

請參加每個主日6:30pm (美國中部時間) 的網上讀經禱告會,我們會使用 Zoom, 帳號是: 8110999917,密碼是:737903, 請大家一同來學習聖經,好好裝備自己為主所用。為了配合讀經營的進度, 現正在研讀出埃及記,特別請欲參加八月讀經營的弟兄姊妹,每個禮拜能跟著進度學習。

 

代禱事項

1. 為聚會: 

  • 八月讀經營: 為已報名者這一個月要完成指定的專題報告禱告。求神藉著這些學習,一步一步地看見摩西五經的精義。也為中心同工不僅自己要準備信息,還要輔導弟兄姊妹寫專題報告,其中所需要的時間、精力、和智慧來禱告。
  • 八月門徒訓練: 為弟兄姊妹看見自己的不足,預備心在主面前好好學習、和裝備禱告。也為兩位講員的信息、和中心同工的籌備禱告。 

2. 為八月、及九月短宣隊禱告 :為他們現在的籌備,訓練,能識別福音朋友的需要,把福音講得清楚,帶領多人信耶穌禱告。也為中心同工安排複雜的行程、及各美中教會預備好,與外來的短宣隊齊心努力傳福音代求。求主祝福被差派出去的短宣隊、及接納短宣隊的當地教會,讓兩方都能歡歡喜喜地帶著禾捆回來。

3. 為同工:

  • 高師母: 感謝主,6/11賜給我們一個小外孫。我在6/13和美鳳姊平安抵達女兒家幫忙她。會在這一個月,之後會回到密蘇里,幫忙八月的讀經營和門訓。願主賜夠用體力和心力,在各樣事上能盡心盡力喜樂的服事。
  • 江士民姊妹:求主賜下夠用的聰明智慧去安排八、九月短宣隊十隊的行程,也能盡心竭力地去閱讀弟兄姊妹八月讀經營的報告、籌備八月門徒訓練、好好地使用每天的時間,有好的體力,不論是周間處理辦公室的工作、或周末傳講主的信息,靠著主有能力。
  • 梁慶龍弟兄:求主引導更加認識主並生命被改變;求主賜智慧帶領整個家庭跟隨主;求主引導按祂心意服事各個教會和團契;陪伴弟兄姐妹建立穩定靈修生活並配搭一起服事;求主賜智慧為7-8月的讀經營、門徒訓練、美中短宣作準備更好服事主。
  • 黃冠智牧師:為暑期的學生事工代禱,求主使用香檳同工有好的組織與配搭,關懷學生與作美好見證。求主賜黃牧師智慧與恩賜以神的話餵養教會。黃牧師最近眼睛瞳孔發炎,求主醫治。求主保守三個孩子適應美國學校的學習。
  • 美國同工 (Scott Jerome) :在炎炎夏日中要割草、修建高牧師的「事奉花園墓地」,及準備八月門徒訓練、及讀經營的維修。也繼續為他們一家的靈性生活和服事,小孩子在主裡面的成長禱告。
  • 為工程:Pastor Harold Shull的妻子最近被檢查出癌症,求主親自安慰、並醫治她。在不斷奔波於醫院與家庭當中, 求主賜給他們更多的平安、喜樂和恩典,兒童活動中心的興建也暫時受了一些影響。

5. 為經費: 為中心每月所需的經費禱告,求主彰顯祂豐盛的供應,也讓更多人經歷奉獻的祝福。

6. 為中心:求主感動與帶領更多新同工加入中心事奉的行列中,使美中各地事工得著更大的興旺。

 

敬頌以馬內利

 

主內

江士民姊妹敬上