2023 7-9 月禱告信

親愛的弟兄姊妹主內平安:

從六月十九日出發去聖地,至七月一日回來後,立刻忙著讀弟兄姊妹讀經營的報告,在這段期間,還要安排八、九月短宣的行程,直至七月三十日讀經營的開始。在為期一個禮拜的讀經營結束後,八月六日至十二日又有另一周的門徒訓練,過了六天 (八月十八至二十七日),六隊短宣隊來到美中短宣,所以這個夏天是相當的忙碌。當您接到此信時,我們同工們正準備與另六隊九月短宣隊,踏上另外十天(九月八日至十七日)的宣教之旅,所以我們需要您們的代禱。

在過去兩年,因為疫情的肆虐,北美華人教會深受重創,尤其人們開始習慣於線上聚會,所以即使教會開始實體聚會後,仍不能恢復已往的「榮景」。尤有甚者,福音朋友也消失了,沒有福音朋友,教會信主的人數減少,以致教會的動力、及活力也減少了。但至今各國已解除「旅遊限制令」,所以旅遊、探親、求學者也絡繹於途,面對新學期的開始,我們要如何把握機會向他們傳福音呢? 基督工人中心的創始人: 于力工牧師常說: 「一人領一人,教會坐滿人」,因此這一期我們特別請中心同工梁慶龍弟兄分享: 「靠主恩典甘甜事奉」。

靠主恩典甘甜事奉

(梁慶龍弟兄)

            認識高牧師的弟兄姐妹應該都知道,高牧師很喜歡的一首詩歌《事奉主越久越甘甜》,并且這也是他一生事奉主的經歷總結。對於唱歌非常困難的我來説,每次學習一首新歌都很有挑戰,而對於這首詩歌,最大的挑戰卻是在我開始覺得自己能唱的時候才真正的發現。雖然歌是可以唱了,但是在唱的時候,越唱越意識到,我好像并沒有體會到事奉主越久越甘甜,自己并沒有越久事奉,越發覺越甘甜,反倒是,因爲事奉中遇到各種各樣的狀況,讓我有逃避的想法,或者想多做一些自己感覺還喜歡的事情,或者就不再繼續主動開展更多的事工。弟兄姐妹,你現在生命的狀態是什麽樣子呢?你有經歷到越事奉越甘甜嗎?還是你也是身心都非常疲憊,沒有辦法再增加任何事奉,也不想再事奉,或者根本就不想聽到事奉這兩個字,對激勵大家要事奉的信息也提不起興趣,對傳講事奉信息的人更是想躲避,唯恐被抓住要參與到更多的事奉中。更不要提,在家裏,教會,工作學習等地方,主動去承擔更大的責任,主動去詢問並參與到更多各樣的事奉中了。

隨著美中8月,9月短宣即將來到,在美中這麽大的禾場需要很多的人力,物力,財力的投入,想到這些,你的反應是什麽?標準答案你可能都已經知道了,我們當然應該歡喜快樂的加入到這樣的事奉當中。而真正能做到的又能有多少呢?到底要如何突破這個困境呢?如何才能真正的經歷到事奉越久越甘甜呢?

讓我們一起從保羅身上來學習甘甜事奉的經歷,保羅在監獄中寫給以弗所教會弟兄姐妹的信中提到,“諒必你們曾聽見神賜恩給我,將關切你們的職分托付我”,保羅對事奉的觀念有以下幾個特點:

首先,他羡慕善工。他知道自己關切人的職分衆人是知道的,也願意讓弟兄姐妹知道。他是有神的托付,有神給的恩賜,專門來關心牧養神的群羊,他樂意神的眾兒女都來從他這裏得幫助。這個職分非但沒有給他帶來壓力,反而成爲他極力想要去成就的使命。弟兄姐妹,我們也應當知道,我們事奉的身份,周圍的人都是知道的,我們也要熱切把神賜的身份用生命和生活去見證出來。弟兄姐妹有需要的時候,我們要主動提出幫助,不要怕自己處理不了,不要怕影響到自己。求主讓我們都羡慕參與到今年的短宣和本地的福音事工中。

其次,他寶貴主恩。他知道自己能事奉,完全是因爲神的恩典,想到神托付去關心照顧各地神的兒女,他并沒有提自己很有壓力,或是這太有難度了。而是說,自己可以關切人,完全是因爲神賜恩典給他,能照顧弟兄姐妹是恩典,是神白白賞賜下來的。在面對神的托付,他是從神的眼光來看,也是體貼神的心意。隨著他服事範圍的擴展,他所體會到的,是經歷了主更大的恩典。如此的事奉,不但不會壓垮他,反而成爲他更加從主得力的機會。既然都是恩典,他就沒有任何可以誇口的,事奉越多會越謙卑在主和人的面前。求主讓我們在今年的短宣和福音事工中,不但願意參與,并且願意更加盡心的在各方面服事,多跟其他弟兄姐妹一起配搭服事,也在服事的時候把福音分享給更多的福音朋友。不要輕易放棄任何一個主放在身邊的機會。

再次,他看重神的托付,他知道神讓他服事衆人,也是神對他的看重,他要好好的照看神的群羊,看重每一個他所接觸的人。求主也幫助我們,在短宣和福音事工中,跟弟兄姐妹配搭服事的時候,要看弟兄姐妹比自己更加重要,要學習看重並欣賞神給弟兄姐妹的恩賜,願意謙卑聽取對方的建議,常常為對方祈求,為對方感謝神。在接觸福音朋友的時候,看對方為神所看重並願意拯救的寶貴靈魂,求主讓我們學習用祂的愛,去愛我們所接觸到的每一位朋友,不但分享福音,也用溫柔、敬畏的心回答人提出來的問題,隨事說造就人的好話,讓聽見的人得到益處。

弟兄姐妹,神所給我們的擔子,必定不會超過我們能承受的,祂所應許的也必定會成就。我自己也正在學習如何經歷到事奉中的甘甜,求主幫助我們可以携手前行,當經過今年8,9月短宣福音事奉后,都能從内心可以說,事奉真的是越來越甘甜,讓神眾僕人甘甜事奉的生命經歷也能成爲我們的親身經歷。

八、九月短宣隊 (8 月18 日至 27 日、及9 月8 日至 17 日)  

這一次有打破紀錄的十二隊參加(八月六隊、九月六隊),除了加州、及紐澤西短宣隊外,並有五隊短宣隊從德州而來。八月短宣隊已去過: Arkansas, Kansas, Tennessee, Ohio, Missouri, Illinois, Alabama 及Iowa 等「較近」的數州,九月短宣隊則將去: Kansas, Oklahoma, Mississippi, Alabama, South Dakota, North Dakota, Louisiana 等「較遠」的數州 ; 過去兩年雖經歷疫情、及學生簽證的停發,但今年各地已有恢復的跡象,請在禱告中紀念短宣隊員們身、心、靈的需要,因為「莊稼已經熟了,可以收割了,叫撒種的和收割的一同快樂」。

未來聚會:

(1)  美中冬令會  (12 月22 日至 26 日午)

地點仍在Kansas City的Sheraton Hotel at Crown Center,講員有: 莊祖鯤牧師、吳淼垚長老、薛忠勇弟兄等,雖然報名表晚一點才會發出,但請大家這時就開始預留時間、並邀請教會的弟兄姊妹及福音朋友來參加。

(2)  十二月門徒訓練 (12月26日晚至31日午)

講員為: 黃儉昌牧師、及薛忠勇弟兄,暫定的報名表已貼在網上,通常十二月門徒訓練參加的人會最多、所以請儘早報名參加,截止報名日期為12月17日。

(3)  月讀經營 (12月31日至2024 年1 月6日)

我們將繼續讀「以色列被擄歸回的歷史」,報名表、及進度表已貼在網上,截止報名日期為11月15日,準備期只有四個月,所以欲參加者,請儘速報名、並早早開時按照進度準備功課,並儘可能參加星期日晚上的網上讀經禱告會,中心同工將幫助您按步就班地準備讀經營的作業。

過去聚會報告:

(1)  六月聖地研習團 (6 月19 日至 6 月 30 日)

感謝主! 有五十五人參加,整個旅程就是循著以色列人出埃及、進迦南、並耶穌生平的腳蹤,所以我們攀登了西乃山、訪摩押、以東地,並踏足以色列諸城市: 如耶利哥、耶路撒冷、加利利、死海、米吉多平原、甚至遠至該撒利亞腓立比等地,行程相當緊湊,每一個人都飽有收穫,並相約三年後再參加「保羅行程」 的聖地研習,我們為神的看顧保守、及弟兄姊妹的得著感謝主!

(2) 八月讀經營 (7 月30 日至 8 月 5 日)

這次我們研讀「分裂王國的歷史」,計有48 個大人、及他們21個孩子來參加。感謝主! 在離去前,不僅每個人均能熟記南北39 個王的順序,對弟兄姊妹更大的得著是:能了解何謂「行耶和 華眼中看為正的事」? 哪些又是「行耶和華眼中看為惡的事」?

中心讀經營是六年讀完一遍聖經,若您錯過了這次讀經營,請不要錯過明年接下去要讀的「被擄歸回歷史」。

(3)  八月門徒訓練 (8月6日至12日)

感謝主! 這一次神為我們預備兩位雖已退休、但仍被主所重用的僕人: 楊光甫牧師及吳繼揚牧師,他們把多年在神面前的領受精華傾囊相授,不論在講「彼得前書」、「基督徒的事奉」、「教會歷史」、「信主後屬靈的操練」等等,使老(信主多年,包括中心同工)、中(信主一段時日)、青 (初信者) 三代的基督徒,都有豐富的領受,雖然參加的人數不多 ( 大人家小孩約30 位),但我們可以有更多的禱告、及彼此分享的時間, 感謝主的恩典,神的話語一解開,就使人通達得智慧!

週日網上讀經禱告會

在疫情當中,大家參加實體聚會因此受了限制,所以高牧師發起了週日晚上的網上查經禱告會,盼望大家繼續能有集體的讀經、禱告生活。這次八月讀經營之後,同工們決定多使用此平台,一方面幫助弟兄姊妹準備讀經營 (所以也會教讀經方法、 如何寫大綱、及寫專題報告等),同時按週為中心的需要禱告。為了不影響弟兄姊妹第二天上班、與上學的時間,我們決定精簡為一個鐘頭 (7:00-8:00 pm美國中部時間)。這下半年我們將研讀 「被擄與歸回」的歷史。我們會使用 Zoom,帳號是:8110999917,密碼是:737903, 請大家一同來學習聖經,好好裝備自己為主所用。

代禱事項

  1. 繼續為九月短宣隊禱告 :

求主祝福他們報福音、傳喜信的腳蹤,把基督的福音講得清楚,帶領多人信耶穌。也為美中教會預備好,與外來的短宣隊齊心努力傳福音代求(約叁 5-8)。求主祝福被差派出去的短宣隊、及接納短宣隊的當地教會,讓兩方都能歡歡喜喜地帶著禾捆回來。至於他們每天的行程,您可以在中心的禱告日曆上查詢並為他們禱告。

  1. 為冬天三聚會:

為著各項的籌備、特別是冬令會報名程式的重寫、能準時上網、講員準備信息、弟兄姊妹預備心參加、福音朋友欣然接受邀請、也預備好心接受救恩、各教會籌備短宣隊來配搭、並我們能與Sheraton Hotel 的職員有好的合作等等禱告。

  1. 為同工:
  • 高師母: 感謝神垂聽禱告,賜下夠用的體力讓她能在八月的兩個營會中在㕑房𥚃服事。也感謝神保守師母來回奔跑旅途的平安。雖然小外孫的手術一延再延 (目前改定在9 月21日),深信神在掌管一切,祂必不誤事、誤時,請繼續代禱。
  • 江士民姊妹:(a)讀經營的第一天晚上暴風雨來襲,她改走了一個平常不曾走的廚房側門,卻不知此門與外面地面有一呎半的距離,結果一腳踩空,所以右腳 (右腳踏出的)及膝蓋扭到、腫脹受傷,但感謝主的是 : 經照 x 光,骨頭均沒有跌斷; 這一個月走路雖然不便,但現已漸漸恢復。(b) 從一月起,就知道今年會相當的忙碌,九月短宣回來後,得加緊籌備冬天的聚會,請為神賜下更多的聰明智慧、並體貼神的心意代禱。
  • 梁慶龍弟兄:求主賜甘心樂意的靈服事主、服事人,求主賜妻子智慧的靈教養三個孩子; 求主賜謙卑的心看清楚聖靈的引導,在所到之處宣揚基督,擴展神的國度。
  • 黃冠智牧師:請為香檳教會在新學期的週五外展事工代禱,教會採用 “The Good Book” 來介紹福音;求主賜智慧在每周預查時成為好的機會做門徒訓練; 也求主賜話語餵養香檳與周圍的教會;也求主保守中心安排的九月短宣。請為師母的脊椎痛代禱,求主醫治;也為大女兒在Moody Bible Institute 的學習與生活適應代禱。
  • 美國同工 (Scott Jerome) :八月兩個聚會後,在炎炎夏日中做維修的工作。妻子 Becci 八月底有小的心臟手術,現在恢復當中,請為她的肩膀禱告,也繼續為他們一家的靈性生活、服事、及小孩子在主裡面的成長禱告。
  1. 為經費:為中心每月所需的經費禱告,求主彰顯祂豐盛的供應,也讓更多人經歷奉獻的祝福。
  2. 為中心:求主感動與帶領更多新同工加入中心事奉的行列中,使美中各地事工得著更大的興旺。

 

敬頌以馬內利

主內

江士民姊妹敬上